Меню сайта
РЕКЛАМКА
PEOPLE GROUP
Покупки за WM


Hесколько шагов для настоящей и мощной раскрутки Вашего сайта!
ДРУЗЬЯ САЙТА
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • angelaya на Free-lance.ru
  • ВАКАНСИИ.РАБОТА
  • Зарабатывай деньги на общении - Advego.ru
  • Как заработать
  • Liex-пишите/размножайте тексты и зарабатывайте
  • Объявления КИЕВ-ТОЛКУЧКА
  • 1000 ГОРОСКОПОВ
  • Бесплатный хостинг файлов

    Заработать новичку Кликовые спонсоры
  • Форма входа

    История Морского риса.

     О целебных свойствах настоя морского гриба было
    известно еще в самых ранних обществах Китая, Индии. В разных странах этот грибок
    называют по-своему. Например, в Мексике настой морского риса всегда был
    известен как "тиби", а в Древнем Риме он носил имя "поска".
    В России за ним закрепилось название морской рис. По-видимому, определение
    морской произошло от слова «заморский», что значит «привезенный из другой
    страны, из-за моря». А само название рис закрепилось за данным видом зооглеи
    благодаря его форме. Морской рис напоминает обычный рис. В России он появился
    где-то в середине XIX века. Удивительно, но факт: люди не одно тысячелетие
    знали зооглеи и пользовались их лекарственными свойствами, но вот всерьез
    изучаться «грибы» (как их называли в народе) стали только в начале XX века. При
    этом основное внимание было направлено на чайный гриб, а индийский рис и
    тибетский молочный гриб всегда оставались в тени. А зря! Как выяснилось в ходе
    многочисленных наблюдений и опытов, целебные силы последних двух намного более
    выражены, чем у их известного собрата. Тайное происхождение морского риса. В
    настоящее время с индийским морским рисом связано много тайн. Одна из них
    касается его происхождения. Ученые до сих пор не устают дискутировать на тему:
    был ли индийский рис культивирован искусственно или же имеет естественное
    происхождение. Л. А. Бачинская, которая в России стала первым биологом, всерьез
    занявшимся исследованием данной биокультуры, считала морской рис организмом
    природного происхождения. Она утверждала, что «грибки» возникли естественным
    путем, развиваясь, подобно слизи, в напитках в ходе их брожения. Бачинская
    также доказывала, что их «споры» переносятся насекомыми (мухами или бабочками)
    на лапках и хоботках и таким образом попадают в разные жидкие продукты. А вот
    польский химик Юзеф Болшич еще в 1978 году утверждал, что индийский морской рис
    культивирован выходцами с Тибета, причем достаточно давно. Некоторые ученые,
    как и Юзеф Болшич, склонны думать, что индийский гриб все же имеет
    искусственное происхождение, то есть был создан в незапамятные времена и
    сохранился до наших дней. Насколько верна эта гипотеза, трудно сказать.
    Все-таки доказательств тому, что морской рис — микроорганизм, «рожденный»
    естественным путем, намного больше. Правда, в диком естественном состоянии он
    сейчас нигде не встречается, а культивируется людьми и передается из рук в
    руки. Так что тайна происхождения как индийского риса, так и зооглеи в целом,
    до сих пор остается неразгаданной.

    СОСТАВ: Индийский морской рис образует настой сложного
    химического состава: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты,
    витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты. При спиртовом и
    уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также
    различные кислоты и другие продукты. В настое морского риса важное место
    отводится фосфорной кислоте: она образует пировиноградную кислоту, а та в свою
    очередь переходит в уксусный альдегид и углекислоту. В настое содержится спирт,
    уксусная, глюкуроновая и фолиевая кислоты, кофеин, а также витамины С и D,
    холин, целлюлоза, альдегиды, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты:
    зимаза, протеаза; левансахароза. Своему сильному лечебному эффекту настой
    морского риса во многом обязан содержащейся в нем глюкуроновой, п-кумароовой и
    хлорогенной кислот. Другие названия - морской рис, живой рис. Представляет
    собой грибковые штаммы, по внешнему виду напоминающие рис. Растет и
    размножается в слегка подслащенной воде. Комментарии к химическому составу
    настоя морского риса: Фолиевая кислота - имеет огромное значение в замедлении
    старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для
    обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.
    Глюкуроновая кислота имеет огромное значение в восстановлении тканей суставов и
    позвоночника, пораженных болезнью. П-кумаровая и хлорогенная кислоты признаны
    самыми активными антиоксидантами, которые блокируют свободные радикалы. В очень
    незначительном количестве эти кислоты присутствуют во фруктах. В настое
    морского риса они присутствуют не только в большом количестве, но и в связанном
    состоянии и по этой причине в лучшей степени усваиваются человеческим
    организмом. Фермент липаза (фермент-разрушитель вредных жиров омега-6)
    расщепляет и удаляет из организма жиры, в том числе самые вредные и опасные
    жиры – полиненасыщенные жиры, - которые в процессе окисления внутри организма
    становятся мощнейшим источником свободных радикалов (самые опасные -
    гидратированные или частично гидратированные - жиры омега-6 находятся в
    маргарине). Фермент амилаза расщепляет крахмал и глюкосодержащие вещества, в
    силу чего настой морского риса показан и при лечении сахарного диабета. Фермент
    протеаза растворяет сгустки крови, расщепляет белки. Кофермент Q, или
    юбикинол-10, или витамин Q, назван учеными одним из самых эффективных новых
    (недавно открытых) антиоксидантов, который может предотвратить приход старости
    на неопределенное время, а также вылечить множество болезней. Дрожжеподобные
    грибки и микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую
    микрофлору кишечника. Адаптогенные свойства обуславливаются побочными
    продуктами метаболизма - собственные антибиотики грибков + синтезированные ими
    же витамины (В и РР), местным иммунным ответом (в большей степени за счет
    иммуноглобулинов классов A секреторного и М)+ формирование нестерильного
    иммунитета.

    УХОД :

     Настоя Морского риса нужно в день минимум 300 мл на
    человека для питья, но так как настой приготовляется раз вдвое суток, а пить
    его нужно каждый день и только свежим (т.е. в течение суток), к тому же при
    некоторых заболеваниях настой используют еще и для наружного применения, то на
    самом деле Вам понадобится количество риса где-то на литр (каждый день – по
    пол-литровой банке настоя). Количество риса, необходимое для приготовления
    литра напитка – 4 ст. ложки. Для ухода за Морским рисом Вам понадобится: чистая
    холодная вода, стеклянная банка, марля на горлышко банки. Из продуктов: сахар и
    изюм и (или) курага или другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.
    Изюм – лучше без косточек, но это не принципиально.


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАСТОЯ:

     В литровую банку кладут 4 столовые ложки промытого
    "риса" и 10-15 изюминок без косточек, заливают 1 л холодной воды, в которой
    растворены 3 столовые ложки сахара. Сахар предварительно растворите в небольшом
    количестве холодной воды (если сахаринки попадут на рис, он заболеет).
    Настаивают ровно 2 дня на свету при комнатной температуре, накрытой марлей.
    Затем процеживают через четыре слоя марли. Промыть под краном холодной водой в
    4 слоях марли и можно приготовить новый настой. Готовый настой хранят в
    холодильнике 1-2 дня. Принимают по полстакана за 8-10 минут до еды не менее
    трех раз в сутки в течение года. Можно пить вместо воды. По вкусу напиток
    напоминает квас.


    ПОМНИТЕ!!!:

     Лишний рис можно хранить в холодильнике БЕЗ ВОДЫ не
    более пяти дней в стеклянной банке закрытой крышкой. И запомните, это сохранит
    Вам здоровье – используйте при работе с грибками и настоями только Нержавеющую
    ложку! Содержать рис только в стеклянной банке! НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
    СЕРЕБРО,МЕЛЬХИОР,ХРУСТАЛЬ! Банку для развития грибов не мойте синтетическими
    моющими средствами. Только сода.


    РЕЦЕПТЫ ДОПОЛНЕНИЕ:

     Если вы предпочитаете менее сладкий напиток, тогда вам
    стоит сократить сахар вдвое (1ст. л. на 1 литр воды), и количество изюма так же
    увеличить вдвое (20-30 изюминок на 1 литр воды). Однако если вы болеете сахарным
    диабетом, сахар необходимо полностью исключить, заменив его изюмом, который в
    свою очередь надо увеличить до 50-60 изюминок на 1 литр воды. Это достаточно
    много, но сахар (фруктовый или обычный) ему просто необходим для питания и
    роста, который в свою очередь перебраживает в целебный напиток.


    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

     Как правило, медики запрещают принимать настой
    морского риса инсулинзависимым диабетикам. Возможны, к примеру, слабые
    неприятные ощущения в области легких. Как правило, они случаются у тех людей,
    кто страдает заболеваниями дыхательной системы (бронхитами, астмой и т. д.).
    Однако, через несколько дней от этих неприятных ощущений не остается и следа,
    легкие начинают работать безукоризненно. В отдельных случаях у чувствительных
    людей в первые дни приема морского риса могут проявляться симптомы
    «перестройки» организма. Волноваться и паниковать не стоит: это означает лишь
    то, что настой морского гриба принялся за восстановление и нормализацию работы
    внутренних органов. В этом случае можно немного уменьшить дозу приема настоя
    морского риса, и «перестройка» организма не будет столь чувствительной. После
    этого дозу приема настоя морского риса можно постепенно увеличивать, доведя ее
    до оптимального варианта. Помните что нельзя использовать настой риса при
    обострениях! (открытые язвы и т д) Данное лечение не является панацеей и может
    является вспомогательным. При обращению к терапевту возьмите с собой
    биологический состав гриба. Так как не все врачи знакомы с данным видом
    народного лечения.


    ПОМНИТЕ!!!

     Морской рис и Тибетский молочный гриб не подходят для
    людей использующих ИНСУЛИН!!!!



    комп зарабатывает
    «  Декабрь 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031






    Реклама Adhitz
    Professional Link
    РЕКЛАМА от ТАК.РУ



    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz